Белый дом считает, что Буш и Путин вряд ли достигнут соглашения по ПРО

05 апреля, 18:53

Администрация президента США считает, что переговоры между Джорджем Бушем и Владимиром Путиным в Сочи 6 апреля будут иметь большое значение, но на них вряд ли будет достигнуто какое-либо соглашение по вопросу ПРО, сообщает РИА Новости.

Секретарь администрации американского президента Дана Перино сообщила в субботу журналистам, что США и России предстоит много работать после встречи глав двух государств в Сочи.

По ее мнению, диалог пока на "ранних стадиях, но идет в правильном направлении", и она ожидает, что встреча Путина и Буша может существенно помочь дальнейшим переговорам.

Буш приедет в Сочи в субботу с двухдневным визитом по приглашению российской стороны.

США намерены разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе: десять ракет-перехватчиков планируется разместить в Польше, а в Чехии - радары. Вашингтон мотивирует это ракетной угрозой со стороны Ирана. Первая ракета ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, а полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году.

Россия выступает против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе вблизи российских границ, которое расценивает как угрозу своей национальной безопасности.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: