Березовский выделит деньги на украинский экзит-пол

25 декабря, 08:52

Киевский международный институт социологии, Украинский центр экономических и политических исследований имени Разумкова и Фонд "Демократические инициативы", выступившие с инициативой проведения национального экзит-пола на президентских выборах 2010 года в Украине, не смогли собрать необходимую сумму на его проведение, сообщает издание "Дело".

"Сначала мы составляли смету на 321 тысячу долларов, однако когда поняли, что таких денег нам не видать, сократили ее до 220 тысяч долларов", - признал директор фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив. По его словам, сейчас на счету 118 тысяч долларов. Это деньги, перечисленные Фондом поддержки демократии, фондом "Відродження" и Посольством Голландии в Украине.

 

Директор Фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив уверяет: письма о помощи он уже давно отправил во все штабы кандидатов в президенты. Согласились скинуться на экзит-пол Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко, Людмила Супрун, Арсений Яценюк, Инна Богословская, Михаил Бродский, Олег Тягнибок, Сергей Ратушняк и Юрий Костенко. Но суммы, которую они готовы выделить, мало.

 

В штабах Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко сообщили о том, что никаких писем от организаторов экзит-пола не получали.

 

В офисе самовыдвиженца, действующего президента Виктора Ющенко, та же ситуация. В пресс-службе ответили, что запрос не получали и будут решать проблемы по мере их поступления - обсудят вопрос финансирования экзит-пола, если поступит подобное предложение.

 

А вот в штабе кандидата в президенты от Партии регионов Виктора Януковича этот вопрос обсуждался в прошлую среду. "Решили помочь социологам. Но вопрос внесения конкретной суммы будет решаться на следующей неделе", - заявили в центральном штабе "регионалов".

 

Однако исключительно на политиков социологи не намерены полагаться. "Мы обратились к украинским и зарубежным зажиточным людям и имеем уже предварительные договоренности", - признался Кучерив. Вместе с тем он отказался назвать фамилии будущих спонсоров, подчеркнув, что среди них, в частности, есть и имя опального российского бизнесмена Бориса Березовского.

По материалам Дело.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: