Березовский не исключает вторую революцию в Украине

20 января, 07:02 | Юлия Зарицкая

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет более демократичным президентом Украины, чем лидер Партии регионов Виктор Янукович. Такое убеждение выразил российский олигарх Борис Березовский в интервью "Левому берегу".

 

По его словам, результат первого тура президентских выборов в Украине не был неожиданным.

 

«По крайней мере, с точки зрения первого и второго места - ожидалось, что Виктор Янукович займет первое место, а Юлия Тимошенко - второе. А вот что касается третьего места, которое занял Сергей Тигипко, - немногие думали, что так случится. Хотя для меня лично никакого удивления в этом нет, поскольку политики первого уровня - Янукович, Тимошенко, Виктор Ющенко, - просто всем поднадоели, поскольку их обещания не были выполнены...», - сказал Березовский.

 

По его словам, «что касается перспективы, то выбор между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко - это выбор между очень плохим и очень плохим. Однако, мои личные преимущества на стороне Тимошенко в конечном итоге она и станет президентом. Но грань, как это было и в 2004 году, очень тонкая, я не могу исключить третий тур: мне кажется, во втором туре разница между кандидатами будет очень небольшой, и возможно жесткое противостояние образца 2004 года».

 

По мнению Березовского, «Украину впереди ожидают тяжелые испытания, и, как следствие, миру очень сложно будет строить стратегические отношения с Украиной. Юлия Владимировна обязанная будет опираться на мнение народа. А вот Янукович эту мысль просто будет игнорировать. И поэтому неопределенность Украины является объективным, а не субъективным фактором. Это результат сегодняшнего состояния общества в целом. Огромная часть украинского общества консервативна, и эта часть еще не сделала окончательный выбор в интересах свободы».

 

Ранее огромный скандал вызвало письмо Березовского, размещенном на сайте интернет-издания «Украинская правда».

 

Российский бизнесмен призывал крупнейших украинских бизнесменов поддержать нынешнего президента Виктора Ющенко на выборах президента.

 

Письмо было адресовано олигархам и всему богатому сословию Украины.

 

Как сообщалось, в сентябре 2007 года Партия регионов заявляла о финансировании Березовским избирательной кампании Блока Юлии Тимошенко на внеочередных выборах Верховной Рады в 2007 году.

 

В 2005 году Рада проводила расследование относительно информации о финансировании Березовским избирательной кампании Ющенко на выборах президента в 2004 году.

По материалам lb.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: