Березовский уверен в причастности Путина к отравлению Литвиненко

02 мая, 12:45

Предприниматель Борис Березовский передал газете "Коммерсант" кассеты с записью допроса, проведенного 31 марта 2006 г. в Лондоне по инициативе Генпрокуратуры в рамках расследования убийства Александра Литвиненко с помощью радиоактивного полония-210.

Согласно стенограмме, опубликованной в номере газеты за 2 мая, многие вопросы, заданные следователем Генпрокуратуры по особо важным делам Александром Отводовым, действительно не имели отношения к отравлению Литвиненко, а касались деловых и личных контактов Березовского, в частности, его знакомства с Леонидом Невзлиным или Еленой Трегубовой, передает УНИАН.

Вопросы для Березовского подготовили в Генпрокуратуре России, а задавал их следователь Скотланд-Ярда Джеймс Конвей. Прямой диалог между Отводовым и бизнесменом состоялся ближе к концу беседы.

Отводов, в частности, поинтересовался, кто мог желать смерти Литвиненко, и попросил привести доказательства. Березовский ответил: "Полоний-210 нельзя получить в таких количествах без участия государственных структур. Тем более организовать технологию не только получения полония, но и доставки его в другую страну". Он признался "абсолютно искренне", что, когда никто не знал про полоний, он был уверен в непричастности президента РФ Владимира Путина к отравлению. "Но когда стало известно, что это полоний и что полоний так трудно было обнаружить, эти соображения покрыли мои предыдущие соображения о невовлеченности Путина. И использование именно полония не оставляет никаких сомнений, что это государственная машина", – заключил бизнесмен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: