Берлускони опроверг свою связь с мафией

30 ноября, 12:46

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил с опровержением публикаций итальянских СМИ о его контактах с лидерами мафиозной группировки Коза Ностра в начале 1990-х годов.


Он назвал публикацию левоцентристской газеты La Repubblica, в которой говорится, что двадцатью процентами в холдинге Медиасет, принадлежащем семье премьер-министра, владеет мафия, "необоснованной и оскорбительной".


"Они обвиняют меня в том, чего у меня и в мыслях никогда не было. Если (в Италии) и было когда-нибудь правительство, которое делало все возможное для борьбы с мафией, то это правительство - мое", - заявил Берлускони своим политическим сторонникам, выступая на Сардинии.


Премьер также обрушился с критикой на авторов книг и фильмов о мафии, благодаря которым создан "мафиозный имидж Италии".


Напомним, ранее одним из первых мафиози, который стал сотрудничать с правоохранительными органами, Гаспаре Мутоло в интервью изданию Vanity Fair рассказал, что сицилийская мафия в 1970-х годах собиралась похитить нынешнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который тогда еще профессионально не занимался политической деятельностью.

По материалам korrespondent.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: