Берлускони против возвращения правительства Проди

23 февраля, 15:32

Лидер итальянской оппозиции Сильвио Берлускони призвал не восстанавливать в полномочиях ушедшее в среду в отставку правительство Романо Проди.

Проди, пришедший к власти в результате парламентских выборов в апреле 2006 г., был вынужден подать в отставку после того, как Сенат не поддержал правительственную резолюцию по внешней политике. Теперь судьбу правительства должен решить президент Италии Джорджо Наполитано, который до вечера будет проводить консультации с лидерами партий и парламентских фракций, а также с экс-президентами, имеющими ныне статус пожизненных сенаторов.

"Мы потребовали от главы государства отказаться от повторного утверждения правительства Проди. Оно и так уже нанесло достаточно ущерба стране", – сказал Берлускони после завершения консультаций Наполетано". По его словам, левоцентристское правительство "больше не в состоянии управлять страной, оно никогда не имело значительного перевеса".

"Правительство Проди подорвало доверие мирового сообщества к нашей стране, повысило налоги, поправ реформы, проведенные предшественниками", – добавил он.

Во время голосования по правительственной резолюции по внешней политике "за" высказались всего 158 членов Сената при необходимом минимуме в 160 голосов. Ключевую роль сыграли разногласия вокруг участия Италии в миротворческой миссии в Афганистане и расширения военной базы США под Виченцей, передает РИА "Новости".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: