Берлускони вновь обвиняют в коррупции

13 марта, 18:34

Во вторник в Италии начнется новый судебный процесс над бывшем премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Его вновь обвиняют во взяточничестве, ему грозит восемь лет тюрьмы.

На этот раз скамью подсудимых делит с политиком его собственный адвокат – Дэвид Миллс. Прокуратура считает, что ещё будучи премьером Берлускони дал ему взятку в размере $600 тыс. с тем, чтобы тот дал ложные показания на двух других судебных процессах.

Речь идет о тех громких коррупционных скандалах, связанных с именем Берлускони, которые разразились ещё в середине 90-х. Оба подсудимых, между тем, утверждают, что совесть их чиста: Берлускони говорит, что взяток не давал, а его адвокат – что говорил правду и только правду.

Нынешняя защита экс-премьера Италии уверена, что обвинения с политика удастся снять. Напомним, кстати, что Берлускони представал перед судом в общей сложности уже шесть раз. По различным обвинениям, связанным с коррупцией.

Виновным его признали трижды, однако решения отменялись из-за истечения срока давности или же после подачи апелляции. Судя по всему, Берлускони удастся избежать тюрьмы и на этот раз – даже если его признают виновным. Срок давности по этому делу истекает уже в феврале 2008 года.

Между тем, что уже в ноябре этого года Берлускони и его адвокат Миллс вновь должны предстать перед судом. На этот раз по обвинениям в мошенничестве, передает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: