Безкаравайный обвинил правительство в неспособности защитить население от коррупции

10 июля, 19:26

Правительство и законодательная ветвь власти не обеспечивают защищенность населения от коррупционных проявлений. Такое мнение выразил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Виктор Безкаравайный, сообщает пресс-служба президента Украины. "Причина – в отсутствии системы противодействия коррупции", – отметил он.

По мнению Безкоровайного, именно президент Украины Виктор Ющенко подошел к решению этой проблемы на системной основе. Так в Указе №1615/2005 "О первоочередных мерах относительно детенизации экономики и противодействия коррупции" были определены основные направления противодействия коррупции в политической, экономической и социальной сферах, на общегосударственном и местном уровнях.

В частности, правительству были поставлены задания относительно разработки антикоррупционных законопроектов, которые были поданы Ющенко в Верховную Раду как безотлагательные. Однако проправительственная коалиция отложила президентский пакет антикоррупционных инициатив в "длинный ящик".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: