Безопасность Януковича обеспечивают 103 человека

12 июня, 17:57

Президента Виктора Януковича охраняют 103 человека, а не 170. Об этом заявил в интервью "Сегодня" начальник Управления госохраны Игорь Калинин.


"Количество личной охраны, обеспечивающей безопасность Виктора Януковича, осталось на том же уровне, как было при Ющенко. Речь идет о 103 сотрудниках", - сказал Калинин.


"Мы не увеличивали штат, но оптимизировали структуру за счет введения охраны "Межигорья" и сокращения должностей, которые оказались ненужными, перераспределив имеющиеся для более эффективного управления подразделениями", - заявил он.


По словам Калинина, изменения в маршруте движения Януковича на работу и домой продиктованы не экстремальными причинами, а стремлением сократить время в пути и минимизировать неудобства для киевлян.


Прямого ответа на вопрос о каких-либо угрозах президенту шеф УГО не дал.


"Потенциальные угрозы в адрес охраняемых лиц, в том числе президента будут существовать всегда, от них никто не застрахован", - говорит Калинин.


"Наша задача - принять предупредительные меры. В стране есть люди неуравновешенные, с неустойчивой психикой, чем-то обиженные, есть и больные. С теми, кто вынашивал какие-то планы в отношении первых лиц государства, звонит, направляет письма с угрозами, наши сотрудники встречаются и ведут профилактические беседы", - рассказал он.


Как известно, неделю назад Янукович сказал, что усиление охраны в местах его пребывания связано с информацией получаемой спецслужбами. Юрий Луценко заявил, что охрану Януковича увеличили со 100 до 170 человек.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: