Блок Кличко обвиняет Черновецкого в использовании админресурса для самопиара

25 декабря, 19:14

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете заявляет об использовании бесплатной рабочей силы столичных студентов в организации пиара Киевского городского председателя Леонида Черновецкого и его команды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции Блока Кличко, передает УНИАН.

В частности, во фракции сообщают, что 23 декабря к ней обратились студенты Киевского городского педагогического университета им.Гринченко. "В течение пяти дней, начиная с 21 декабря 2007 г., студентов указанного университета в принудительном порядке во время учебного процесса и в свободное время (в том числе в субботу и воскресенье – 22 и 23 декабря 2007 г.) заставляли бесплатно заполнять поздравительные открытки для пенсионеров, ветеранов, абонентов Call-центра и малообеспеченных слоев населения от имени Киевского городского председателя", – заявляет пресс-служба.

При этом во фракции отмечают, что "указанный процесс проходил под руководством администрации", и что "в случае невыполнения требований администрации студентам угрожали неудовлетворительными результатами на сессии".

Кроме того, в сообщении говорится, что депутатами Блока Виталия Кличко при выезде в университет в воскресенье, 23 декабря, установлено, что факт привлечения студентов к заполнению открыток действительно имел место. "Администрация университета не смогла дать ответ об источнике поступления указанных открыток, источнике поступления списков граждан, по которым заполнялись открытки, добровольности или принудительности явки студентов, в то же время препятствуя даже пообщаться со студентами, которые находились в аудиториях и заполняли поздравления", – сообщает пресс-служба, отмечая, что "только с помощью усилий депутатам удалось изъять образцы открыток и списков граждан".

По информации Блока Виталия Кличко, "тираж поздравительных открыток, завезенный в университет, составляет 180 тыс. экземпляров, а явка студентов происходит путем разнарядок по академическим группам не меньше 15 человек от одной группы". При этом подчеркивается, что депутаты Блока "лично наблюдали такую явку студентов организованно и во главе с кураторами академических групп". В сообщении отмечается, что никаких документов, регламентирующих такие действия, не существует.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: