Блок Кличко обжалует в суде новые тарифы на отопление

31 марта, 06:17

Блок Кличко заявил о намерении обжаловать в суде новые тарифы на тепло, запланированные для введения после завершения нынешнего отопительного сезона, если столичная власть их публично не обоснует.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Блока Кличко со ссылкой на заместителя председателя фракции блока в Киевсовете Наталию Новак.

 

Как говорится в сообщении, в Блоке Кличко убеждены, что повышение тарифов на тепло, анонсированное столичной властью, выгодно отдельным киевским чиновникам и компаниям-монополистам и "вряд ли улучшит качество предоставления коммунальных услуг".

 

"Столичная власть вообще не понимает такого понятия как прозрачная тарифообразующая политика. Мы наблюдаем полный хаос в этой сфере", - заявила Новак.

 

Новак также отметила, что при принятии новых тарифов на тепло должно быть обнародовано, из чего они состоят, детально указано, сколько производители услуг тратят на топливо, ремонт оборудование, закупку материалов и зарплаты работникам.

 

"Столичные чиновники не желают озвучивать конкретные цифры. Но уже сейчас можно прогнозировать, что повышение тарифов состоится без всякого обоснования. Если это произойдет, Блок Кличко будет требовать отмены таких тарифов в судебном порядке", - заявила Новак.

 

Как сообщалось ранее, в КГГА заявили, что тарифы на тепло повышать не будут, а лишь вернут в действие те, которые действовали до подписания трехстороннего Меморандума.

 

Ранее, на селекторном совещании под руководством первого вице-премьера Андрея Клюева, в субботу, 27 марта, было принято решение по окончании отопительного сезона повысить тарифы на тепло в Киеве.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: