Блок Литвина и Партия регионов пожаловались на политические преследования

21 декабря, 10:22

Народные депутаты блока Литвина предложили принять закон, который позволит закрыть все уголовные и административные дела, так или иначе связанные с политическим кризисом 2004-2007 годов. В то же время в Партии регионов выступили за амнистию судей, принимавших решения по политическим делам, и обвинили правительство Юлии Тимошенко в политических репрессиях, передают "Подробности".

В четверг, на сайте Верховной Рады был обнародован текст законопроекта "Об объявлении политической амнистии", авторами которого являются народные депутаты фракции блока Литвина Олег Зарубинский и Сергей Гриневецкий.

Этим документом они предлагают парламенту "прекратить все уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания и в стадии досудебного следствия, относительно лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за участие в событиях, связанных с политическим кризисом в стране 2004-2007 годов".

При этом Зарубинский не сообщил, какие именно дела и кто конкретно, по его мнению, попадут под действие этого документа в случае, если он будет одобрен парламентом. "Мы заботимся не о защите каких-то отдельных персон. Если говорить неформально, то мы хотим, чтобы жертвами политического кризиса не стали простые уборщицы, тогда как реальным организаторам "проблем" высшие государственные деятели выдают ордена и грамоты", – заявил политик.

Следует отметить, что на тему преследования по политическим мотивам вчера заговорили и в Партии регионов. Пресс-служба Партии регионов распространила "заявление-протест", в котором высказала требование не допустить "новой волны кадровых чисток". "Еще не высохли чернила на постановлениях о назначении новых министров, как власть уже приступила к кадровым чисткам. Вновь, как и в 2005 г., под увольнения по политическим мотивам попадают профессионалы, те, кто добросовестно трудится на благо Украины", – говорится в заявлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: