Блок Литвина не будет голосовать по кандидатуре Тимошенко

05 декабря, 14:37

Блок Литвина не будет участвовать в голосовании по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Об этом заявил народный депутат от Блок Литвина Олег Зарубинский, передает РБК-Украина.

По его словам, позиция Блока остается неизменной.

Зарубинский отметил, что вчерашний день показал, что у коалиции есть 227 "живых физически присутствующих депутатов". По его словам, коалиция выдвигает предложения по кандидатурам на пост премьера и направляет их президенту. "Поэтому у нас абсолютно четкая позиция: раз есть коалиция, у нее есть креатура премьер-министра, поэтому она должна нести 100%-ную ответственность за все успехи, достижения и неудачи своего протеже", – сказал Зарубинский. Он добавил, что Украине лучше идти по пути европейских стандартов, когда за кандидатуру премьера голосует именно коалиция, которая вчера продемонстрировала, что действительно существует.

В то же время нардеп отметил, что он не владеет информацией, были ли какие-либо предложения к Блоку Литвина, которые бы создали условия, чтобы Блок принял участие в голосовании по кандидатуре премьера. "Мы не торгуемся. Даже за пост спикера, который нам предлагали", – сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: