Блок Литвина не поддержал инициативу Стецькива и Мирошниченко

19 июня, 11:25

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сейчас не имеет права закрывать эту сессию парламента.

Об этом заявил нардеп от блока Литвина Олег Зарубинский, передает РБК-Украина.

По его словам, продолжительность сессии ВР определена в календарном плане работы ВР, который был проголосован в начале работы этой сессии. "Календарный план говорит о том, что последний день работы этой сессии – это 18 июля. Спикер не может закрыть сессию хотя бы потому, что сессия включат в себя не только пленарные заседания, но и работу в комитетах. И никто работу в комитетах не отменял", - отметил нардеп. По его мнению, если спикер сегодня поступит подобным образом, то "это будет означить полное пренебрежение не только к законодательным нормам, но и к традициям украинского парламента", - сказал он.

Напомним, нардеп от НУ-НС Тарас Стецькив считает, что наилучшим выходом из ситуации, которая сложилась в парламенте, является закрытие сессии ВР, а решение всех вопросов перенести на осень. Вместе с тем, он выступает за продолжение работы депутатов в комитетах.

Нардеп от ПР Юрий Мирошниченко также считает, что наилучшим выходом из ситуации, которая сложилась в парламенте последними днями, является объявление о закрытии сессии парламента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: