Блок Литвина считает идеи ПР относительно НАТО абсурдными

03 марта, 16:30

"Мы никогда не блокировали трибуну Верховной Рады, поэтому на протяжении всей каденции парламента VI созыва будем принимать участие в работе ВР", – заявил народный депутат от блока Литвина Михаил Сирота, комментируя возможность участия блока в пленарном заседании, запланированном на 4 марта, передают "Подробности".

Комментируя заявление председателя фракции "НУ-НС" Вячеслава Кириленко о том, что одной из причин неподписания Партией регионов протокола о взаимопонимании является требование "регионалов", чтобы референдум относительно НАТО проводился по любому поводу, который бы касался сотрудничества Украины с этой организацией, Сирота сказал: "Партия регионов имеет право выносить любые инициативы, но нельзя доводить свои идеи до абсурда. Идея вынесения любых вопросов относительно НАТО на референдум просто нереальна. Такого нет нигде в мире, в частности, Россия хорошо сотрудничает с НАТО и не через референдум".

В то же время политик считает, что существующие разногласия между политическими силами будут сохраняться и в дальнейшем.

"Если посмотреть на события, происходившие в субботу, когда все политсилы были готовы к конструктивной работе в парламенте, а в понедельник опять блокируется работа, то возникает вопрос: что случилось между субботой и понедельником? Ответ напрашивается сам собой: президентские выборы в Российской Федерации 2 марта, поэтому возобновление работы парламента становится еще более актуальным не потому, что существует возможность роспуска Верховной Рады, а потому, что под угрозу ставится существование в Украине парламентаризма как способа осуществления демократической власти в стране", – сказал Сирота.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: