Блок "НУ-НС" подал в суд на Минюст в связи с регистрацией "Поры"

28 августа, 14:30

Киевский окружной административный суд во вторник приступил к рассмотрению иска блока "Наша Украина - Народная самооборона" относительно признания противоправными действий Министерства юстиции Украины по регистрации якобы партии "Пора". Об этом заявил глава юридического департамента блока "НУ-НС" Николай Онищук на пресс-конференции во вторник в Киеве, передают "Подробности".

Он отметил, что Минюст не имел права выдавать лицам, которые заявили о выходе из предвыборного блока "НУ-НС", документы, позволяющие партии участвовать в досрочных выборах, в частности, свидетельство о регистрации, заверенные копии устава партии.

Онищук выразил уверенность в том, что "суд удовлетворит иск "НУ-НС", а также подчеркнул, что Центризбирком должен отказать в регистрации избирательного списка тем, кто обратился от имени партии "Пора", поскольку закон не позволяет участвовать в выборах партии, вышедшей из блока после начала избирательной кампании.

Член партии "Пора" Владислав Каськив на пресс-конференции заявил о фальсификации партийной печати группой самозванцев и обвинил представителей коалиции в политической провокации в отношении партии "Пора".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: