Блок Тимошенко готов к коалиции "любого формата"

23 сентября, 15:27 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко выступает против внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Так, представители БЮТ готовы создавать парламентскую коалицию в любом возможном формате, который обеспечит плодотворную работу парламента.

БЮТ в очередной раз выступил против перевыборов в ВР в сложившемся политическом кризисе. Об этом во время заседания парламента заявил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко. "Наша политическая сила выступает за то, чтобы депутаты договорились в любом возможном формате, который обеспечит целостность наших границ, национальную самоидентификацию, государственный украинский язык, добрые отношения с соседями и европейские перспективы", - заявил Кириленко. Он также подчеркнул, что вышеуказанные принципы – это те приоритеты, которыми БЮТ" не намерен торговать". "Мы не предадим свои принципы", - особо отметил глава фракции БЮТ. Кроме того, он подчеркнул, что политическая сила, которую он представляет, выступает категорически против досрочных парламентских выборов, если они будут использованы как инструмент урегулирования политического кризиса.

Напомним, вчера в парламенте был начат официальный переговорный процесс о создании новой коалиции. Уже сегодня парламентарии намерены начать процесс консультаций и переговоров. Как сообщил заместитель председателя фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов, переговоры между БЮТ и ПР состоятся сегодня вечером. Вначале потенциальные колицианты хотели провести встречу в 15:00, но из-за того, что у представителей Блока Тимошенко на это время был запланирован ряд мероприятий, встречу пришлось перенести. Кроме этого, по словам Ефремова, регионалы проведут сегодня консультации и с Блоком Литвина. "Я договорился встретиться с представителями Блока Литвина во второй половине дня", - сказал он.

Отметим, по словам председателя БЮТ Ивана Кириленко, фракция Блока Юлии Тимошенко не получала официального предложения от фракции Партии регионов о проведении сегодня консультаций о создании парламентской коалиции. Как заявил Ефремов, никто кроме НУ-НС не обращался к его фракции с официальным предложением начать процесс переговоров. К слову, БЮТ дал обещанный ответ своим бывшим партнерам по коалиции на их предложение начать консультации. Напомним, вчера лидер нашеукраинцев Вячеслав Кириленко передал БЮТ и Блоку Литвина свои программные принципы формирования нового большинства.

В ответе Блока Тимошенко говорится, что БЮТ в основном соглашается с предложенными НУ-НС программными принципами. Вместе с тем относительно событий в Грузии БЮТ считает "недопустимыми любые действия, которые могут спровоцировать конфликтную ситуацию в Крыму", а вопрос пребывания черноморского флота РФ в Севастополе "должен регулироваться исключительно соответствующим договором между Украиной и Россией". В НУ-НС уже успели окрестить такой ответ БЮТ "замыливанием людям глаз". Об этом заявил Роман Зварыч. Он подчеркнул, что его фракция требует от представителей Блока Тимошенко не только четкой позиции по Грузии, но и отмены 12 законопроектов, которые в НУ-НС считают антиконституционными, а также прекращения совместных голосований ПР и БЮТ. "Между БЮТ и Партией регионов сейчас идет полное сотрудничество. Уровень консультаций, который между ними происходит, мы даже близко к нему не подходили, когда были в одной коалиции. Там мало того, что есть сотрудничество, там степень доверия одного ко второму является железобетонной", - отметил Зварыч.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: