Блок Тимошенко не будет голосовать по законопроекту "регионалов"

28 февраля, 19:11

Блок Юлии Тимошенко не будет принимать участия в голосовании законопроекта, поданного Партией регионов, относительно досрочных парламентских и президентских выборов, если он будет внесен в рассмотрение Верховной Радой.

Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Партия регионов может не рассчитывать на нашу поддержку, потому что мы не принимаем участия в действиях против государственности и против Конституции", – сказал он. Шкиль назвал разговоры, которые поднялись вокруг этого вопроса, "политическим маразмом Партии регионов".

Нардеп отметил, что такие депутаты, как Василий Киселев (Партия регионов), вообще не имеют права подавать конституционные законы. По его словам, Киселев в этом вопросе демонстрирует свою некомпетентность. "Подобные законопроекты имеют право подавать только те депутаты, которые выучили Конституцию", – сказал Шкиль. По его словам, процедура принятия такого законопроекта предусматривает не только его принятие 226 голосами, но и конституционным большинством – 300 голосами парламентариев, и последующее направление в Конституционный суд для определения его конституционности.

Шкиль подчеркнул, что такой орган, как Верховная Рада, вообще не имеет права назначать ни досрочные президентские, ни досрочные парламентские выборы.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: