Боеприпасы из Лозовой в Грузию не вывозили

29 августа, 15:11

Никакие боеприпасы для потребностей Грузии с 61-го арсенала Южного оперативного командования ВС Украины, который дислоцируется вблизи г. Лозовая Харьковской области, не вывозились.

Об этом заявил генеральный директор государственной компании Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук сегодня на пресс-конференции, комментируя заявления некоторых политических сил, которые связывают причины пожара на арсенале с поставками из этой воинской части боеприпасов для Грузии, передает "proUA".

Вместе с тем, Бондарчук подтвердил, что накануне чрезвычайной ситуации боеприпасы с территории арсенала таки вывозились, но для отправки в Чад, в соответствии с имеющимися контрактами с этой страной.

“Мы забирали боеприпасы, чтобы отправить их нашим партнерам из Чада. Это происходило на протяжении последних дней. Что касается Грузии, то с этого арсенала боеприпасы для этой страны не поставлялись”, - сказал генеральный директор Укрспецэкспорта.

Как сообщалось, 27 августа на 61-ом арсенале Южного ОК ВС Украины произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает контроль Президентом Виктором Ющенко хода ликвидации пожара на складе боеприпасов в Лозовском районе (Харьковская область) его желанием скрыть возможные злоупотребления в сфере торговли украинским оружием.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: