Богатырева: Президент не планирует вводить чрезвычайное положение

10 ноября, 10:11

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева отметила, что Президент Украины Виктор Ющенко не намерен обсуждать вопрос о введении чрезвычайного положения в стране. Об этом она сказала на брифинге после завершения совещания с членами государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Кабинете Министров под председательством Президента Украины Виктора Ющенко, сообщили в пресс-службе Президента.

"На комиссии не рассматривались основания или "неоснования" относительно введения чрезвычайного положения. Мы не готовы на политическом уровне говорить об этом. Это невозможно при нескольких обстоятельствах. Очень сложные процедуры, очень сложный Закон, нет желания ни у правительства, ни у Верховной Рады обсуждать этот вопрос - ни с точки зрения политического процесса, ни с точки зрения управленческих решений", - отметила Раиса Богатырева.

Она добавила, что чрезвычайное положение в стране существует де-факто, и это предопределено ситуацией в экономике, финансовых процессах, энергетической безопасности и тому подобное. "Сегодня на грани дефолта "Укржелдортранс" из-за невозможности рассчитаться за свои заимствования, сегодня чрезвычайно сложная ситуация относительно выполнения бюджета 2009 года - он не пересмотрен, сегодня фактически сорван бюджетный процесс на 2010 год - то уже по этих всех моментах можно говорить, что в стране существует чрезвычайное положение, и оно не Президентом внедрено", - отмечает она.

"Президент не говорил, и не намерен обсуждать вопрос введения чрезвычайного состояния в стране", - отметила Раиса Богатырева.

По материалам Обозреватель


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: