Богатырева объяснила причины ухода из Тендерной палаты

13 июля, 10:37

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет о сложении полномочий почетного президента Тендерной палаты Украины. Об этом говорится в заявлении Богатыревой, размещенном на сайте Партии регионов.

По словам Богатыревой, "последние события вокруг Тендерной палаты Украины подтверждают глубокий кризис в вопросе государственных закупок".

Как утверждает Богатырева, ее попытки как почетного президента Тендерной палаты "начать серьезную реформу в этой сфере натолкнулись сначала на непонимание, а затем и на сопротивление, не прекращающееся и по сей день".

"Соответствующий Закон, который был принят почти консенсусом в парламенте с участием всех политических сил, как оказалось, не создал плодотворных условий для эффективной и прозрачной деятельности всех субъектов, имеющих отношение к организации и проведению тендеров", – отметила она.

По мнению Богатыревой, "сложившаяся в этой сфере государственной жизни ситуация требует конкретных решений президента Украины, правительства и украинской общественности. Ведь речь идет об обеспечении наиболее важных и чувствительных для украинских граждан программ и выполнения других критически важных для общества социальных заказов".

"Невозможно сделать реформы, когда политики живут постоянными раздорами и дестабилизируют ситуацию в Украине, используя для этого любые поводы, включая, в том числе, проблемы вокруг Тендерной палаты Украины", – отмечается в заявлении, передает УНИАН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: