Богатырева: Партия регионов может превратиться в организацию без политического будущего

03 сентября, 11:44

Партия регионов может превратиться в организацию без политического будущего во главе только с одним легитимным лидером. Об этом говорится в заявлении секретаря СНБО Раисы Богатыревой, распространенном пресс-службой СНБО.

"Политсовет Партии регионов, по предложению лидера Виктора Януковича, руководствуясь измененным в недемократическом направлении уставом, исключила меня, как одного из ее лидеров, из рядов политической организации. Мотивом такого беспрецедентного решения в этот момент было то, что я будто бы вступила в дискуссию с лидером партии по поводу его заявления в поддержку признания Украиной государственной независимости Южной Осетии и Абхазии. Это событие поставило на кон вопрос о демократических принципах существования и развития Партии регионов, о праве на альтернативную точку зрения, как и на критику действий персоналий Партии, так и на самокритику", - заявляет Богатирева.

"Ситуация, которая сложилась в Партии регионов с исключением из ее рядов Богатыревой, не является частной историей. Не хотелось бы думать, что это личная месть, своеобразная расправа как способ борьбы с мнимыми конкурентами. Это тест для ее руководства, однопартийцев, и избирателей на способность политической силы быть реальным представителем интересов украинского народа, брать на себя наивысшие и амбициозные обязательства по обслуживанию национального интереса и защищать государственный суверенитет", - говорится в заявлении. По мнению Богатыревой, в противном случае партия может превратиться в организацию без политического будущего во главе только с одним легитимным лидером. "Такие партии появлялись и исчезали в украинской политической истории, потому что ставили перед собой только одну цель - обеспечить власть при любых условиях и в любых союзах, даже со своими свирепыми оппонентами, лишь конкретным людям", - считает она.

"Меня уже не раз пытались исключить из Партии регионов за попытку демократического диалога как единственного способа эволюции ее силы и европейскости. Но и тогда, и сейчас я заявляю, что остаюсь с Партией. Потому что я ее создавала на баррикадах исторических противостояний и она стала частью моей личности. Партия шахтеров, технической интеллигенции, бизнеса, большого промышленного края в силу самой природы ее основателей не может в дальнейшем ориентироваться на единоличное паркетное управление ею, на манипулирование демократическими институтами и использования абсолютного контроля над формированием закрытых избирательных списков. Любая альтернативная точка зрения в Партии и даже партийная оппозиция является благом, которую нужно воспитывать и оберегать. Это и является истинной, а не обманчивой демократией. Только таким образом мы можем говорить о единой, консолидированной интересами нации, политической власти и едином украинском народе как влиятельной части европейского сообщества", - отмечает секретарь СНБО.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: