Богатырева посетила библиотеку украинской литературы в Москве

30 января, 11:48

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявляет, что убедилась в сохранении фондов Библиотеки украинской литературы в Москве.

Как сказала Богатырева журналистам во время посещений этой библиотеки, сегодня она убедилась в том, что никакого уничтожения фондов нет. "Все в идеальном порядке. Наращивается количество книг", – отметила секретарь СНБО.

Комментируя возникший скандал в прессе вокруг библиотеки, Богатырева отметила: "Нет ни капли сомнения в том, что эти детали омрачают хорошую работу библиотеки".

Она выразила благодарность правительству Москвы, Посольству Украины у РФ, а также коллективу библиотеки за поддержку, соощает "proUA".

По мнению Богатыревой, со стороны Украины всегда должна быть поддержка подобных учреждений.

Также она не исключила, что в рамках своего визита в Россию Президент Украины Виктор Ющенко 12 февраля посетит эту библиотеку.

Как сообщалось, украинские организации в России неоднократно призывали украинские и российские власти не допустить уничтожения Библиотеки украинской литературы в Москве. Они сообщали о проблемах с помещением и кадрами, а также о политических провокациях против библиотеки.

В частности, 20 ноября региональная общественная организация "Украинцы Москвы" заявила об уничтожении уникального газетного фонда Библиотеки украинской литературы в Москве.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: