Богатырева призывает рассматривать изменения в Конституцию на общественных слушаниях

27 июня, 13:01

Изменения в Конституцию должны приниматься после обсуждения на общественных слушаниях. Об этом в интервью журналистам сказала лидер фракции Партии регионов, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева.

Она напомнила, что премьер-министр озвучивал необходимость создания Конституционной комиссии, к работе которой, кроме специалистов, необходимо привлечь народных депутатов, представителей от правительства и от Президента. "Такой проект документа должен быть обсужден на широких общественных слушаниях, и, без сомнения, именно консенсусное восприятие проекта изменений в Конституцию даст возможность парламенту начать ту процедуру рассмотрения, которая предусмотрена в регламенте", – сказала Богатырева.

Она напомнила, что регламентом предусматривается внесение на рассмотрение ВР изменений в Конституцию за подписью 150 народных депутатов, после чего в первом чтении такие изменения должны быть поддержаны минимум 226 голосами. По мнению Богатыревой, такая процедура мажет быть начата на следующих сессиях парламента. "Именно такая позиция сегодня отвечает требованиям демократии, требованиям парламентаризма", – сказала Богатырева.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: