Богатырева: "всенародной мобилизации" можно уже не ждать

18 марта, 18:51

Назначенный оппозицией на весну кризис откладывается, заявила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

“Я всех убеждаю, что обещанной "всенародной мобилизации" и масштабных акций протеста можно уже не ждать – после проигрышной для оппозиции и давно ожидаемой людьми договоренности между президентом, премьером и спикером. Конечно, это не входило в амбициозные расчеты пиарщиков БЮТ – а теперь, благодаря усилиям политического большинства, правительства и президента, момент, когда можно было повернуть события в разрушительное русло, потерян”, – сказала Богатырева.

Комментируя 17 требований оппозиции, Богатырева отметила, что „единственный способ существования этой политической силы и сохранения себя в политическом будущем – постоянная война и конфликт, где президент только оружие в ее руках”. Не допускать наших договоренностей уже поздно”, – подчеркнула она.

По мнению лидера парламентского большинства, оппозиция настолько не верила в возможность нормального сотрудничества всех ветвей власти, что не имела сценария действий на этот случай. Поэтому, по словам Богатыревой, ей приходится воплощать предыдущие разработки, рассчитанные совсем на другую реакцию и другие обстоятельства, в частности, выдвижение ультиматумов.

По словам лидера фракции Партии регионов, их можно "разбросать на “три таких себе кучки”: реанимирующие общие лозунги многолетней давности, которые не были выполнены тогдашней властью, а сегодняшней оппозицией; содержащие требования, не предусмотренные или прямо запрещенные Конституцией (референдумы относительно формы правления и тому подобное – и сюда же относятся абсурдные кадровые требования); автоматически вытекающие из реализованного сотрудничества правительства, парламента и президента, и которые будут реализованы в рабочем порядке (поднятие социальных выплат, например)".

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: