Богатырева: Ющенко может распустить ВР

04 марта, 12:19

Несмотря на то, что президент Виктор Ющенко не желает роспуска Верховной Рады, он сохраняет за собой право провести консультации с политическими силами относительно перспективы продолжения полномочий парламента этого созыва.

Об этом говорится в заявлении секретаря СНБО Раисы Богатыревой, сообщают "Подробности".

"Президент заявил, что он не желает в этих условиях роспуска Верховной Рады, что может привести к очередному витку противостояния и неопределенности. Вместе с тем, учитывая возрастание угроз национальной безопасности, кризис политических сил в парламенте, неготовность парламентско-правительственной коалиции предложить действенный и мотивированный план стабилизации работы парламента и правительства, президент сохраняет за собой право, согласно Конституции и регламенту Верховной Рады, принять решение о проведении консультаций с политическими силами относительно перспективы продолжения полномочий Верховной Рады этого созыва", - сказано в заявлении.

"Такое решение может быть принято президентом, если в ближайшие дни робота парламента не будет разблокирована, и он не начнет выполнять свои конституционные обязательства", - заявляет Богатырева.

При этом она отмечает, что "вся ответственность за последствия такого решения будет лежать на политических силах парламента - парламентско-парламентской коалиции и оппозиции".

Вместе с тем, как говорится в заявлении, СНБО во главе с президентом "готов как можно быстрее, на требование большинства и оппозиции, предоставить свои конституционные возможности для подготовки общей позиции и соглашения по политической стабильности и конституционной состоятельности Верховной Рады действовать едино с правительством и президентом по укреплению украинской государственности и обеспечению эффективного обслуживания национальных интересов".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: