Богословская собралась стать президентом

25 мая, 12:08

Народный депутат фракции Партии регионов Инна Богословская заявляет, что выходит из Партии регионов и намерена баллотироваться на пост президента Украины.

"Я принимаю ответственное решение: я выхожу из Партии регионов и объявляю о намерении победить на президентских выборах 2010 года в Украине. Я вступаю в борьбу, чтобы став президентом Украины, обеспечить стране работу, порядок и веру", - говорится в заявлении Богословской, переданном в агентство.


Богословская убеждена, что проблемы в стране может решить только "действительно новый" президент Украины. "Он придет к победе под национальным флагом Украины, а не под "цветным" партийным флагом. Он будет поддержан новым широким общенациональным общественно-политическим движением, которое проложит дорогу к власти на всех уровнях лучшим людям. Общенациональные интересы всегда выше партийных", - говорится в заявлении.


В заявлении политика отмечается, что стратегия развития Украины написана и обоснована ее командой еще четыре года назад, пишет "Интерфакс-Украина"..


Богословская также подчеркнула, что кризис заставляет сконцентрироваться на трех ценностях: работа, порядок и вера.


Так, политик называет первоочередными задачами новой власти активное участие государства в обеспечении занятости населения, государственные гарантии достойной зарплаты каждого, кто готов работать, повышение производительности труда и создание новых рабочих мест под государственные заказы.


Богословская обещает добиться ответственности власти за злоупотребления и коррупцию.


Как известно, на выборах Верховной Рады 2006 года партия "Виче" под руководством Богословской участвовала самостоятельно и набрала 1,73 %. На внеочередных парламентских выборах осенью 2007 года Богословская баллотировалась в народные депутаты по спискам Партии регионов.


В свою очередь, сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко активно готовится принимать участие в президентских выборах, не "сужаясь" к партийным идеологиям.


"Я активно к этому готовлюсь (баллотироваться в президенты)", - сказал он газете "КоммерсантЪ-Украина" в субботу, исходя из съезда Трудовой партии, делегаты которого приняли решение поддержать на выборах президента кандидатуру Тигипка.


"Если Трудовая партия меня поддержит, буду ей благодарен и чем смогу помогу", - прибавил Тигипко.


При этом на вопрос, стал ли он уже членом Трудовой партии, Тигипко ответил негативно.


"Мне кажется, что будущему лидеру страны нужно видеть все шире, а не сужаться к определенным идеологиям", - прибавил он.

"В настоящий момент Сергей Тигипко активно ведет переговоры с лидерами мелких парламентских партий на предмет их объединения в какое-то общественное движение с рабочим названием "Правый центр", - сообщили источники в окружении Тигипка.


"Предусматривается, что о его создании будет объявлено с началом президентской кампании", - отметили при этом они.

За последние пару недель о своем участии в выборах президента заявила партия УНП - они будут выдвигать своего кандидата.


А также неоднократно заявлял о своих намерениях баллотироваться на пост президента Арсений Яценюк, он лишь ждал, когда ему исполнится 35 лет - возраста, при котором, согласно Конституции Украины, гражданин государства может стать кандидатом в президенты Украины.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: