Богословская согласна на коалицию с Тимошенко

18 сентября, 10:37 | Евгений Утров

Партия регионов готова объединиться с Блоком Юлии Тимошенко, - об этом заявила представительница ПР Инна Богословская. В свою очередь другой регионал Михаил Чечетов сообщил, что его политическая сила собирается вести переговоры о формировании новой парламентской коалиции со всеми фракциями Верховной Рады.

Как заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, ПР согласится на объединение с Блоком Юлии Тимошенко ради проведения конституционной реформы. "Чтобы сделать для государства очень важную вещь - сделать нормальную Конституцию, которая будет отвечать европейским стандартам и требованиям сегодняшней Украины, - мы должны пойти на это. Ради этого сделать конституционное большинство в парламенте, провести Конституцию, даже не трогая исполнительную власть", - сказала Инна Богословская.

В свою очередь регионал Михаил Чечетов заявил, что, по его мнению, шансы формирования новой парламентской коалиции и проведения внеочередных выборов в Верховную Раду равны. Он отметил, что перевыборы в Верховную Раду являются наиболее нежелательным результатом для страны. По его словам, Партия регионов готова вести переговоры о создании нового большинства со всеми политическими силами, но исключительно "на основании государственных интересов".

Напомним, 16 сентября спикер ВР Арсений Яценюк официально объявил о распаде коалиции. Сегодня глава парламента сообщил о том, что написал заявление об освобождении его от должности председателя ВР. Премьер Юлия Тимошенко заявила, что не собирается подавать в отставку. В Верховной Раде начались переговоры относительно формирования новой коалиции. На данный момент политологи не берутся прогнозироват будет ли создано новое большинство – то ли в составе БЮТ и ПР, то ли в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, - или же будут объявлены перевыборы Рады. Вчера в Секретариате Президента сообщили, что Виктор Ющенко надеется на восстановление демократического большинства в Верховной Раде, и рассчитывает на присоединение к БЮТ и НУ-НС, и Блока Литвина. Позже Глава государства заявил о начале юридического оформления коалиции БЮТ и ПР, которые полтора месяца ведут по этому поводу переговоры, имеющие "циничный, закулисный, предательский характер".

По материалам www.unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: