Богословская вышла из Партии Регионов, чтобы работать на Яценюка?

25 мая, 15:34 | Евгений Утров

Инна Богословская, которая занимала четвертое место в избирательном списке Партии Регионов, сегодня покинула ряды «бело-синих».

 

Об этом говорится в заявлении бывшей «регионалки», распространенном ее пресс-службой.

 

«Я принимаю ответственное решение: выхожу из Партии Регионов и объявляю о намерении победить на президентских выборах в Украине 2010 года», - заявляет Богословская.

 

Богословская вступила в Партию Регионов в августе 2007 года, до этого она возглавляла партию «Виче», которая не смогла преодолеть барьер для прохождения в Верховную Раду. После того, как Богословская появилась в первой пятерке Партии Регионов, по Киеву поползли слухи, что это стоило новой «регионалке» 15 млн. долларов. В то время главным спонсором Богословской считался олигарх Виктор Пинчук.

 

В последнее время, по информации «Нового Региона», Богословская также активно лоббировала интересы другого олигарха - Дмитрия Фирташа, а имя этого бизнесмена связывают с поддержкой Виктора Ющенко, Арсения Яценюка и ряда других политических проектов.

 

Эксперты считают, что нынешний уход Богословской из Партии Регионов как раз и связан с ее работой на штаб Яценюка.

 

«Интересы и Пинчука, и Фирташа сошлись на Арсении Яценюке. Появление Инны Богословской в качестве отдельного кандидата на президентских выборах объясняется тем, что она будет выполнять роль технического, «черного» кандидата. Зная характер политической деятельности Инны Германовны, можно предположить, что она фактически будет исполнять роль человека, который будет публиковать компромат на всех оппонентов Арсения Яценюка», - заявил «Новому Региону» украинский политтехнолог Тарас Березовец.

 

«Богословской будут оказывать и медийное, и финансовое содействие. В том, что там будет достаточное финансирование, можете не сомневаться. Фактически это будет еще один «теневой» технический кандидат Яценюка, а управляться все будет из одного штаба, причем, российскими специалистами», - подчеркнул он.

 

Между тем, другой украинский политтехнолог Семен Уралов полагает, что выход Богословской из Партии Регионов - свидетельство острого конфликта и раскола внутри этой политической силы.

 

«Богословкая давно себя чувствовала некомфортно в этой среде, она чужая там. В Партии Регионов давно зреет раскол. Видимость единства держалось только на умении донецких решать вопросы кулуарно», - говорит Уралов.

 

По материалам агентства Новый Регион - Киев


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: