Более 56% украинцев не одобряют письмо в НАТО

11 февраля, 15:56

56,2% респондентов, опрошенных "Фондом общественное мнение – Украина" не одобряют просьбу руководства Украины к НАТО рассмотреть возможность присоединения к Плану действий по членству в Альянсе. Об этом говорится в результатах опроса, передает "proUA".

Респондентам предложили ответить на вопрос, одобряют ли они обращение президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя Верховной Рады Арсения Яценюка к Альянсу с просьбой рассмотреть присоединение Украины к ПДЧ в апреле в Бухаресте (Румыния).

При этом 24,6% опрошенных одобряют такую просьбу, 19,3% – затруднились ответить.

Кроме того, 57,8% опрошенных за идею проведения референдума о вступлении Украины в НАТО, 28% – против него, 14,2% – затруднились ответить.

В случае проведения такого референдума 50% опрошенных готовы проголосовать против вступления Украины в НАТО, 24,3% – за вступление, 8,2% – не будут участвовать в референдуме, 17,6% – затруднились ответить.

Опрос был проведен с 25 января до 2 февраля, было опрошено две тысячи респондентов старше 18 лет во всех регионах, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось ранее, Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: