Более 70% украинцев считают инициативы ПР популистскими

24 сентября, 12:07

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что выдвижение Партией регионов необоснованных популистских требований и применения метода блокировки для достижения своей цели, на сегодняшний день критически оценили не только коалиция и эксперты, но и украинское общество.


Николай Томенко обратил внимание на недавний всеукраинский опрос, который проводил «Украинский демократический круг» по заказу Института политики, согласно которому подавляющее большинство украинцев (72,6%) считают, что законопроект Партии регионов относительно увеличения прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы является популистским шагом перед выборами. При этом 18% опрошенных придерживаются мысли, что появление этого законопроекта обусловлено заботой о людях.


Интересно, что лишь половина (50%) тех, кто собирается голосовать за Виктора Януковича считает, что этот законопроект Партии регионов обусловлен заботой о людях. В то же время 35% сторонников претендента на должность Президента Виктора Януковича придерживаются мысли, что это является популистским шагом перед выборами.


Также свыше трех четвертей граждан (77,9%) считают, что блокировка Партией регионов работы Верховной Рады не приносит пользу ни стране, ни людям. Противоположного мнения придерживаются лишь 9,3% опрошенных. В то же время свыше половины (52%) сторонников Виктора Януковича придерживается мысли, что блокировка Партией регионов работы Верховной Рады не приносит пользу стране и людям, 27% - приносит пользу.


«Поэтому, если для Партии регионов позиция политических конкурентов не является весомой, то стоит хотя бы прислушиваться к украинскому обществу и значительному количеству своих сторонников, которые, согласно упомянутому исследованию, тоже не поддерживают их шаги», - убежден М.Томенко.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: