Более половины украинцев против проведения досрочных выборов

17 апреля, 17:15

Большая часть населения Украины (53%) не поддерживает проведение внеочередных выборов в Верховную раду, однако за последние три месяца наблюдается тенденция к увеличению количества сторонников внеочередной парламентской кампании.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group с 30 марта по 7 апреля, которые представил социолог Евгений Копатько на пресс-конференции во вторник, 17 апреля, в Киеве, передают "Подробности".

По словам Копатько, результаты опроса свидетельствуют о том, что внеочередные парламентские выборы приведут к расколу Украины в третий раз, однако в результате в Украине сохранится двоевластие. С одной стороны, по его словам, это будет Партия регионов и Коммунистическая партия, а с другой – Блок Юлии Тимошенко и партия "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ).

По данным опроса, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее воскресение, наибольшее количество голосов получила бы Партия регионов – 32,2%. На втором месте БЮТ – 21,8%. За ними следуют НСНУ – 9,1%, КПУ – 3,3%. Менее 3% набрали бы СПУ, Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция", "Народная самооборона" Юрия Луценко и Народный блок Литвина. Против всех голосовали бы 6,4% опрошенных респондентов, а 7,3% не голосовали бы вообще.

В случае проведения внеочередных парламентских выборов, количество респондентов, которые приняли в них бы участие, выросло по сравнению с февралем 2007 г. на 7%. В феврале этот показатель составил 66%, а в апреле – 73%.

Опрос проводился с 30 марта по 7 апреля специалистами компании Research&Branding Group в 24 областях Украины и АР Крым. Сбор информации проводился методом личного интервью. Таким образом, были опрошены 2091 человек. Средняя погрешность выборки составляет 2,2%.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: