Босния отвергла обвинения в милитаризации Грузии

15 августа, 15:08

Босния и Герцеговина (БиГ) отвергла выдвинутые ранее российскими военными обвинения в том, что она находится в числе стран, поставляющих вооружения в Грузию.

"Президиум БиГ не одобрял никаких поставок оружия в Грузию", - заявил председатель президиума Харис Силайджич.

Между тем, заместитель министра обороны Боснии Игорь Црнадак сказал, что российское министерство получило ложную информацию, и его страна никогда не продавала и не передавала Грузии никакого оружия.

Как заявил накануне начала военной операции Грузии в Южной Осетии военно-дипломатический источник в Москве, активизация силовых действий Тбилиси в зонах конфликтов во многом связана с масштабными поставками ему различного вооружения и военной техники.

Согласно распространенным тогда же официальным данным Минобороны РФ, военную помощь Грузии оказывают США, Болгария, Великобритания, Венгрия и Греция, Латвия, Литва, Турция, Франция, Чехия и Эстония, Израиль, Босния и Герцеговина, а также Сербия и Украина.

В прошлом году российское посольство в Боснии выражало протест против сделки на поставку оружия стоимостью 10 миллионов евро, заключенной боснийскими и грузинскими военными заводами, сообщают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: