Бойко призывает как можно скорее решить проблему с долгами за газ

08 февраля, 20:12

Народный депутат Украины, министр топлива и энергетики в оппозиционном правительстве Виктора Януковича Юрий Бойко призывает быстро оформить потребленный страной в январе газ.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя сообщение "Газпрома" об "оседании" 1,5 млрд. кубометров газа на территории Украины и возникновении задолженности в объеме $500 млн, сообщает УНИАН

"Сейчас вопрос стоит - быстро найти ресурсы и закрыть проблему долга для того, чтобы не было ограничений в поставках газа в страну – это уже очень серьезно, это угроза для нашей экономики", - заявил Бойко. По его словам, "страна уже проходила весь этот процесс в 2006 г., и мы помним, как болезненно реагирует экономика, и это недопустимо".

"Газ в государство зашел, прошел таможенное оформление, он лежит в газохранилищах, а если нет соответствующим образом оформленных документов, можно списать потребленный газ и по $500 и по $1000 за тысячу кубометров", - предупредил Бойко о возможных последствиях.

При этом народный депутат отметил, что если бы правительство не делало громких деклараций, если бы "правительство занималось надлежащим оформлением документов, то этого вопроса не возникло бы, и об этом оппозиция неоднократно предупреждала существующее правительство".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: