Бразилия намерена создать южноамериканский совет обороны

05 марта, 09:59

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва предложил создать южноамериканский совет обороны в целях укрепления позиций южноамериканских государств в Совете Безопасности ООН и на международных многосторонних форумах по безопасности, сообщает РБК-Украина.

Лула да Силва указал на то, что, согласно действующей процедуре выборов членов СБ ООН, лишь одно-два южноамериканских государства могут при очередном голосовании избираться членами СБ, и это не позволяет им в полной мере проявлять свое влияние.

В связи с этим бразильский президент подчеркнул, что считает необходимым создание южноамериканского совета обороны, а также вхождение Бразилии от имени этого совета в СБ ООН.

Бразилия неизменно стремится к статусу постоянного члена Совета Безопасности ООН. В 2005 г. Бразилия, Япония, ФРГ и Индия представили на рассмотрение сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции, в котором предложили увеличить число членов СБ с нынешних 15 до 25. Тем не менее, этот проект был отвергнут большинством стран-членов ООН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: