Бразилия поддержала Францию в вопросе расширения G8

10 июля, 13:08

Президент Франции Николя Саркози призывал к созданию саммита Группы четырнадцати. Об этом он заявил накануне на пресс-конференции, которая прошла в рамках саммита G8.

 

Иинициативу Франции относительно расширения "восьмерки" до 14 государств поддержала и Бразилия.

 

"Мы совместно с бразильским президентом Лулой да Силва выразили стремление к тому, чтобы саммиты "восьмерки" были расширены. Совсем не значат, что они напрасны, но мы считаем, что представительств не достаточно для того, чтобы ответить на главные вызовы современности ", - отметил Саркози.

 

"Уже существуют группы "восьми", "шести" и "пяти". Вместе с президентом Бразилии мы предложили, чтобы две группы были объединены в саммит четырнадцати государств", - сказал Саркози. Он подчеркнул, что считает неоправданным тот факт, что к участию в саммитах не привлекают в достаточно мере страны, которые развиваются.

 

"Мне абсолютно непонятно, как можно пытаться убедить страну с миллиардами жителей, которой является Индия, принимать участие в борьбе против изменения климата, если мы приглашаем ее только к окончанию того или другого саммита, да и то для того, чтобы она заплатила за его расходы", - сказал Саркози. "Надеюсь, что ко времени проведения следующего
саммита "восьмерки", в Канаде, подобная ситуация изменится", - подчеркнул он.

 

По материалам tsn.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: