Бразилия требует реформировать СБ ООН

11 марта, 09:41

Бразилия вновь потребовала реформировать Совет Безопасности ООН, предоставив постоянные места в нем Германии, Японии, Бразилии и Индии. Об этом президент Бразилии Лула да Силва заявил на встрече с главой МИД ФРГ Вестервелле, сообщает Deutsche Welle.

 

Президент Бразилии вновь потребовал реформировать Совет Безопасности ООН. По его словам, он не может понять, почему Германия, Япония, Бразилия и Индия до сих пор не имеют постоянных мест в Совбезе ООН. Как подчеркнул Лула да Силва, существующая сейчас структура ООН создавалась после Второй мировой войны, но с тех пор мировая география сильно изменилась и теперь необходимо принимать решения с учетом глобализации. В свою очередь глава МИД ФРГ назвал Бразилию страной, обладающей "огромным авторитетом во всем мире".

 

Стороны были также согласны с тем, что необходимо развивать сотрудничество между Европейским союзом и субрегиональным торгово-экономическим союзом стран Южной Америки Mercosur. При этом была подтверждена цель подготовить к подписанию соответствующе соглашение к концу 2010 г., хотя переговоры по этой теме топчутся на месте уже несколько лет.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: