Британия: Украине и Грузии рано в НАТО

25 сентября, 13:26

Британский посол в России Тони Брентон заявил, что время для вступления Грузии и Украины в НАТО еще не пришло и никто не собирается затягивать эти страны в альянс вопреки желанию их населения, сообщают "Подробности".

"Никто не говорит, что Украина вступит в НАТО завтра. Собственно, когда придет время, одним из условий присоединения Украины к НАТО будет твердая поддержка этого шага населением страны. Но все знают, что время еще не пришло. Как Украине, так и Грузии предстоит пройти длительный процесс подготовки", - подчеркнул он в интервью СМИ накануне завершения дипломатической миссии в России.

"Тот факт, что значительная часть населения Украины не хочет присоединения страны в НАТО, должен приниматься во внимание при обсуждении этой темы в альянсе. Никто не собирается затягивать Украину в НАТО, если большинство населения страны против этого", - сказал Брентон.

"Ситуация в мире, конечно же, сильно изменилась. Мы твердо поддерживаем решение о том, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Но думаю, что при обсуждении процесса этого присоединения обязательно должны приниматься во внимание события последних шести недель", - сказал дипломат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: