Бродский планирует штрафовать чиновников

02 апреля, 14:03

Госкомпредпринимательства Украины намерен инициировать введение штрафов для чиновников за безосновательное аннулирование разрешений, выданных предпринимателям, рассказал глава комитета Михаил Бродский.

 

"Мы все сделаем, чтобы чиновники почувствовали на собственном кошельке результаты своей работы... Штрафы хотим ввести на уровне 340-850 грн. Это не так много, но если через одного чиновника проходит много документов, то он почувствует на своем кармане такие санкции", - сказал Бродский.

 

Кроме того, он добавил, что для предпринимателей штрафы могут быть приведены в соответствие с уровнем цен 2010 года.

 

"Например, за предпринимательскую деятельность без лицензии планируем поднять штраф до 850-2550 грн. С другой стороны, уменьшены штрафы за подачу недостоверных данных на регистрацию в 340-680 грн", - отметил глава Госкомпредпринимательства.

 

Между тем, Бродский сообщил, что планирует сократить штат комитета на 21%.

 

В то же время, в комитете пока не владеют информацией о том, был ли подписан соответствующий приказ.

 

Вместе с тем, Бродский отказался от средств, предусмотренных в текущем году на финансирование Украинского фонда поддержки предпринимательства (УФПП).

 

Глава комитета обосновывает такое решение тем, что фонд предоставляет кредитование для бизнеса, и, таким образом, должен сам себя обеспечивать.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: