Бурджанадзе призывает оппозицию признать результаты выборов

06 января, 15:35

И.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе призвала оппозицию признать результаты досрочных президентских выборов, состоявшихся в стране 5 января, и приступить к конструктивному сотрудничеству. Как сообщила она журналистам, "эти выборы отличались от предыдущих беспрецедентным количеством наблюдателей".

"Власти и лично я сделали все возможное, чтобы в Грузию приехало максимальное количество наблюдателей, и доверие к выборам было бы максимально высоким", – отметила Бурджанадзе.

Она также подчеркнула, что "еще ни разу международные наблюдатели не делали таких позитивных оценок по выборам в Грузии, какие были сделаны сегодня".

Окончательные результаты выборов Центризбирком Грузии еще не подвел. Из-за плохих погодных условий доставка бюллетеней в ЦИК из регионов страны задерживается. На данном этапе известны результаты голосования в 326 избирательных округах из 3 тыс. 512. В соответствии с ними, на президентских выборах по-прежнему лидирует экс-президент страны Михаил Саакашвили – он получил 57,7% голосов избирателей. За Левана Гачечиладзе (политическое движение "Свобода") отдали голоса 22,57% избирателей, за Аркадия (Бадри) Патаркацишвили – 5,95%, за Давида Гамкрелидзе (партия "Новые правые") – 3,41%, Шалву Нателашвили (Лейбористская партия) – 4,54%. Гиоргий Маисашвили (Партия будущего) и Ирина Саришвили-Чантурия (политическое движение "Имеди") набрали по 0,67% и 0,15% голосов соответственно.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: