Бурджанадзе заявила о готовности к продолжению диалога с оппозицией

10 марта, 16:10

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе подтвердила свою готовность продолжить диалог с представителями всех оппозиционных партий страны, сообщает РБК-Украина.

По ее словам, в начале прошлой недели она встречалась с оппозиционными лидерами, но получила от них категорический отказ продолжить диалог с властями. "Несмотря на это, я еще раз говорю: прежние соглашения с оппозицией остаются в силе, а темы, по которым не удалось договориться, еще открыты для переговоров", - сказала она.

Бурджанадзе также с сожалением отметила, что оппозиция избрала путь обострения обстановки. "Я также хорошо понимаю, что сейчас, перед выборами, я стала главной мишенью для оппозиции, хотя еще два месяца назад они говорили, что я конструктивна, и со мной можно вести диалог, а теперь я вдруг стала неконструктивной", - сказала спикер.

Напомним, несколько членов оппозиционной партии Грузии "Новые правые", в том числе, ее лидер и бывший кандидат в президенты Давид Гамкрелидзе, начали сегодня акцию голодовки в приемной Бурджанадзе в парламенте. Как пояснила журналистам одна из лидеров оппозиции Пикрия Чихрадзе, этой акцией они намерены вынудить власти пойти на диалог с оппозицией. А около здания парламента второй день продолжается голодовка 6 лидеров Объединенной оппозиции Грузии. Они требуют проведения новых выборов президента страны, освобождения всех политических заключенных и удовлетворения ряда других требований.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: