Буш хочет поговорить с Путиным о прошедшем визите в Иран

17 октября, 20:43

Президент США Джордж Буш заявил в среду, что хочет обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным итоги его переговоров с президентом Ирана и не намерен комментировать итоги этого визита по сообщениям прессы или фотографиям в газетах.

"По фотографиям трудно судить о том, как прошел разговор", – сказал Буш журналистам в Белом доме, передают "Подробности".

"Я жду возможности получить от Владимира Путина его реакцию на встречу. Меня интересует вопрос, продолжает он или нет сохранять те же обеспокоенности, которые есть у меня", – сообщил Буш.

По его словам, Россия ранее заявляла, что не в интересах мира появление у Ирана потенциала для производства ядерного оружия. При этом Буш подчеркнул, что "они (русские) оказывали большую поддержку в ООН и мы работаем с ними над потенциальной третьей резолюцией (по Ирану)".

"Фотографии меня не волнуют – я понимаю, что они означают. Я буду продолжать работать с Россией и другим странами, чтобы сосредоточить усилия на передаче Ирану послания о том, что он будет продолжать оставаться изолированным", – сказал президент США.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: