Буш опроверг обвинения Медведева

27 августа, 11:12 | Евгений Утров

Администрация президента США Джорджа Буша считает "нелепым" заявление о том, что направленные с гуманитарной помощью к берегам Грузии корабли ВМС США осуществляют также поставки вооружения. О том, что Соединенные Штаты поставляют в Грузию оружие, заявил Президент России Дмитрий Медведев.

Комментируя предположения о возможных поставках Штатами оружия в Грузию, заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто заявил: "Я могу заверить вас в том, что это исключительно гуманитарные поставки, которые идут в Грузию, и больше ничего".

Заявление, которое опровергли в Белом доме, сделал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. В частности, он говорил о том, что Россия не препятствует доставке по Черному морю гуманитарной помощи Грузии, хотя вместе с ней доставляется оружие. "Никакой блокады нет, и американские, и какие угодно корабли могут возить гуманитарные грузы. И то, что американские корабли возят гуманитарные грузы - а они, конечно, оружие возят - мы ничему не препятствуем", - сказал глава РФ.

Ранее замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что Россия найдет способ выяснить, поставляются ли с помощью кораблей НАТО в Грузию вооружение и военная техника. Напомним, накануне сообщалось, что уже девять кораблей НАТО, по информации Ноговицына, находятся в Черном море. По его словам, среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул он. При этом источники сообщают, что на вооружении группировки кораблей НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк" и ракеты типа "Гарпун", которые оснащены ядерными боеголовками.

В свою очередь, вчера группа кораблей Черноморского флота стала на рейд у города Сухуми в Абхазии. 25 августа крейсер "Москва" вновь покинул рейд в Севастополе и направился к берегам Грузии. Но Ноговицын пообещал, что уже сегодня он вновь вернется в Крым. 23 августа корабли ЧФ РФ вернулись в Севастополь. В частности, после выполнения боевых задач у берегов Абхазии в Севастопольский порт вернулся крейсер "Москва". Также в Севастополь прибыли малый ракетный корабль "Мираж" и морской тральщик "Турбинист".

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: