Буш прибыл в Ирак с неожиданным визитом

03 сентября, 15:17

Президент США Джордж Буш прибыл сегодня в Ирак с неожиданным визитом, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Самолет президента приземлился на американской авиабазе Аль-Асад. Сообщается, что вместе с Бушем в Ирак прилетел глава Министерства обороны Роберт Гейтс, пишет РБК-Украина.

Практика неожиданных визитов стала практически обычной для высокопоставленных лиц западных государств. Так, 19 августа 2007 г. в Ирак неожиданно прибыл глава Министерства иностранных дел Франции Бернар Кушнер, в июне такой же визит нанес будущий премьер-министр Великобритании (в то время министр финансов) Гордон Браун, в мае - вице-президент США Дик Чейни, в апреле - глава Пентагона Гейтс, а в феврале - госсекретарь США Кондолиза Райс.

Визиты держатся в секрете до последнего момента по соображениям безопасности. Тем не менее, не всегда неожиданность прибытия одного из первых лиц государства гарантирует последнему отсутствие неприятных сюрпризов: так, в конце февраля текущего года Чейни прибыл с неожиданным визитом в Афганистан. Во время его пребывания на базе Баграм произошел мощный взрыв - тогда погибли несколько человек, однако сам вице-президент не пострадал.

По материалам USA Today


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: