Буш-старший обвинил СМИ в чрезмерной враждебности к своему сыну

27 января, 16:12

Бывший президент США Джордж Буш, отец нынешнего президента, обвинил СМИ в чрезмерной враждебности к своему сыну. "Одно дело – нелицеприятная критика, совсем другое – когда журналисты выходят за рамки скептического отношения и ведут себя откровенно враждебно, позволяя себе злобные адресные выпады", – пожаловался политик.

"Это так ужасно, что я замечаю за собой вещи, которых не должен был бы делать – я начинаю отвечать телевизору. При этом я говорю то, чего моя мама наверняка не одобрила бы ", – откровенничает Буш-старший.

Джордж Буш был 41-м американским президентом, его отношения с прессой испортились лишь во время предвыборной кампании 1992 г., после которой он проиграл на выборах. Его сторонники даже распространяли кепки с надписью "Досади журналистам – Перевыбери Буша".

Рейтинги его сына, Джорджа Буша-младшего, скатились до минимальной отметки за весь срок его президентства: в настоящий момент его популярность составляет лишь 33%. Причиной подобной антипатии американцев стала проигранная иракская кампания и новый план по увеличению военного присутствия США в Ираке.

Во время последних выборов в Конгресс США, ставших фактически референдумом по Бушу, возглавляемая им республиканская партия потерпела сокрушительное поражение.

По материалам MIGnews


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: