Буша обещают засудить

19 сентября, 16:04

Кандидат в главные прокуроры штата Вермонт Шарлотта Деннетт обещает в случае своего избрания на этот пост засудить президента США Джорджа Буша за многочисленные убийства.

Во время своей предвыборной кампании юрист, попутно практикующая журналистские расследования, заявила, что пост главного прокурора штата позволит ей выдвинуть обвинения против действующего президента. По мнению 61-летней Ш.Деннетт, Буш повинен в убийствах тысяч людей - как иракских граждан, так и американских военнослужащих. В качестве специального прокурора по этому делу она планирует пригласить Винсенти Буглиози, бывшего прокурора из Лос-Анджелеса, и по совместительству - автора книги "Судебный процесс над Бушем по делу об убийстве".

Выборы главного прокурора штата Вермонт состоятся 4 ноября с.г.

Буглиози ранее заявлял, что в юрисдикции любого главного прокурора штата должна быть возможность подать в суд против президента страны. По мнению экс-прокурора, Буш совершал "действия в осуществление умысла", когда призывал вербовать новобранцев в армию и, предположительно, лгал в своих речах о наличии у Саддама Хуссейна оружия массового уничтожения. "Никто не может быть выше закона, включая сюда президента США", - считает Буглиози.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: