Бут не собирается возвращаться в коалицию

12 июня, 10:23

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Бут не намерен отзывать свое заявление о выходе из коалиции.

"Я делать этого не буду. Я поступил осознанно. Коалиция была окончательно развалена, когда была заблокирована трибуна перед выступлением президента", – сказал он.

По словам Бута, к нему не обращался с просьбой вернуться в коалицию ни председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, ни лидер "Народной самообороны", по квоте которой он стал депутатом, министр внутренних дел Юрий Луценко, передают "Подробности".

Парламентарий отметил, что единственным, кто к нему позвонил после выхода из фракции, был его коллега по "Народной самообороне" Владимир Арьев.

Бут также сообщил, что он договорился со своим коллегой из фракции Блока Юлии Тимошенко Игорем Рыбаковым о дате обнародования заявления о выходе из коалиции, но само решение о выходе было принято самостоятельно каждым из них.

"Мой выход из коалиции – это политический демарш против нынешнего курса коалиции. Я и раньше высказывался против такого курса коалиции, но мой голос не был услышан", – сказал он.

Депутат также опроверг информацию о том, что его выход из коалиции был согласован с главой Секретариата президента Виктором Балогой.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: