БЮТ: Богатырева озвучила мнение ПР, а не президента

17 марта, 20:57

В БЮТ считают, что в своем заявлении секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева озвучила не мнение президента Украины Виктор Ющенко, а позицию Партии регионов.

Об этом заявил нардеп от фракции БЮТ Михаил Поживанов.

Он не исключил, что данное заявление Богатыревой было сделано без консультаций с президентом, "зная, что он (президент) никогда не будет опровергать чьи-либо слова". "Не попытка ли это от ее политической силы (Партии регионов) прокомментировать, и таким образом повлиять на решение Президента или на позицию политических сил при голосовании по данному вопросу (отставке мэра Киева)?" – сказал нардеп.

Он отметил, что в БЮТ реально понимают, что во фракции "НУ-НС" есть минимум 10 человек, которые откажутся выполнять коалиционное соглашение в части проведения досрочных выборов мэра Киева. И без голосов Партии регионов, КПУ или Блока Литвина данный вопрос проголосован не будет.

В то же время Поживанов предположил, что если все-таки Богатырева "говорила с уст президента", то тогда это означает, что Виктор Ющенко уже сейчас пытается найти себе оправдание за то, что в коалиционное соглашение между "НУ-НС" и БЮТ были заложены пункты, которые заведомо не планировали исполнять. "То есть он (президент) не будет выполнять коалиционное соглашение, и понимает, что ответственность будет ложиться на него. И это попытка ее устами (Богатыревой) заранее начать оправдывать президента в этой ситуации", – сказал нардеп. Однако он отметил, что президент не способен на ложь, и поэтому считает, что Ющенко будет нести ответственность за выполнение пунктов коалиционного соглашения.

Напомним, сегоня Богатырева заявила, что ультиматум премьер-министра Юлии Тимошенко о мобилизации фракции для усиления кризиса парламента в связи с ситуацией вокруг мэра Киева, засвидетельствовала, что глава коалиции действует эгоистично, как лидер политической силы.

Таким образом, по ее словам, от имени правительства обеспечивается протекционизм не государственной политики, а собственной партии. "Речь идет о создании политико-партийной монополии с использованием исполнительной системы власти, которая может привести к легализации политической коррупции. Это не только окончательно дестабилизирует ситуацию в законодательном органе, в стране в целом, но и взорвет национальную безопасность", - убеждена Богатырева.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: