БЮТ делает ставку на Литвина

16 июля, 12:59 | Евгений Утров

БЮТ собирает подписи нардепов за проведение внеочередного заседания Верховной Рады, и, как заверяют во фракции блока, этот процесс уже почти завершен. Созвать депутатов раньше времени в сессионный зал предлагается для принятия изменений в Госбюджет-2008, и при голосовании за этот законопроект "сердечники" рассчитывают на поддержку не только коалициантов, но и оппозиционеров, особенно, "литвиновцев".

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко, как сообщил лидер "бютовцев" в Раде Иван Кириленко, уже почти собрала необходимое количество подписей нардепов для проведения внеочередного заседания ВР.

Напомним, 11 июля, в последний день работы сессии Верховной Рады, нардепы провалили принятие изменений в бюджет на текущий год. Согласно календарному плану ВР, парламентарии должны продолжить работу в сессионном зале 2 сентября. Отозвать депутатов из отпуска БЮТ хочет для того, чтобы, в конце концов, внести изменения в Госбюджет-2008. Сегодня Кириленко, в частности, сказал, что "БЮТ практически собрал необходимые для созыва внеочередной сессии 150 голосов народных депутатов". "Мы надеемся на поддержку всех фракций, которым не безразлична судьба страны", - подчеркнул руководитель фракции "бело-сердечных".

Кириленко заверил, что сами "сердечники" готовы собраться в сессионном зале сразу же, как только будет договоренность с другими фракциями о поддержке указанного законопроекта. Причем, из трех оппозиционных фракций БЮТ особо уповает на поддержку изменений в Госбюджет Блоком Литвина, который, отмечает Кириленко, "стоит на прогосударственных позициях". По словам лидера БЮТ в парламенте, он не понимает, "почему эта политическая сила, в которую входят лучшие аграрии страны не поддержала бюджет, который сейчас так необходим селу". Кириленко добавил, провал бюджета в ВР нанес удар, прежде всего, по аграриям.

Между тем, глава блока своего имени премьер Юлия Тимошенко сегодня очень сомневается в том, что депутатов удастся собрать в парламенте до осени, о чем она заявила на заседании Кабмина. Напомним, вчера Тимошенко заявляла, что не исключает возможность созыва внеочередного заседания парламента. Впрочем, надежду на это премьер не теряет и теперь. "Я шанс такой не отбрасываю, все нужные консультации я провожу", - заявила сегодня руководитель Кабинета министров.

Тимошенко добавила, что все министры должны привлечь по своим направлениям ассоциации, общественные организации и предприятия, которые должны получить средства из бюджета, к сотрудничеству с парламентскими фракциями для принятия изменений в бюджет. "Правительство подготовило изменения в бюджет самым системным образом, а в ВР за изменения не проголосовала лишь вновь созданная партия ЕЦ. Если бы они тоже проголосовали, то каждое министерство уже сегодня бы работало в нормальном режиме с новым бюджетом", - подчеркнула премьер.

А пока парламентариев не удалось убедить прервать отпуск, правительство намерено в первую очередь решить одну из главных проблем, вызванную провалом бюджета. Речь идет о повышении пенсий. "Это станет приоритетным вопросом, который мы должны сегодня рассмотреть: как, не меняя бюджет, повысить пенсии", - заявила премьер-министр на сегодняшнем заседании правительства.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: