БЮТ единогласно проголосует за внесение изменений в Бюджетный кодекс

29 сентября, 12:21

БЮТ единогласно проголосует за внесение изменений в бюджетный кодекс. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на селекторном совещании с участием представителей местных органов власти, передает корреспондент РБК-Украина.
Премьер-министр призвала губернаторов, которые, по ее словам, в основном представляют "Нашу Украину" и "Единый Центр", вести работу с депутатами от указанных политических сил в парламенте, а также с Президентом и главой его Секретариата.
"Если эти изменения в Бюджетный кодекс не будут реализованы по вине "Нашей Украины", знайте, что местные бюджеты в 2009 г. будут иметь минус 7,5 млрд грн", - заявила она, обращаясь к губернаторам.
По словам Ю.Тимошенко, в Украине в 2009 г. будет "абсолютно другой уровень межбюджетных отношений". Она подчеркнула, что в связи с этим между потребностями местных и центрального бюджетов необходимо найти разумный компромисс. "Поэтому Минфин должен немного опустить руки и не пытаться изъять в центральный бюджет как можно больше средств, с ростом доходов местных бюджетов. Необходимо оставить в регионах то, что они сами зарабатывают", - отметила Ю.Тимошенко. По словам премьер-министра, в 2009 г. правительство планирует выйти на соотношение расходов центрального и местных бюджетов в соотношении 50/50, тогда как в настоящее время оно составляет 40/50 в пользу центрального.
Напомним, 18 сентября с.г. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении постановление №2709/П1 о принятии проекта закона Украины о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.
Законопроектом, в частности, предложено: предусмотреть с 1 января 2009 г. зачисление в бюджет развития местных бюджетов 10% налога на прибыль частных предприятий; засчитывать 3% (с 10%) налога на прибыль предприятий, которая поступает в бюджет развития, к бюджетам городов республиканского Автономной Республики Крым и областного значения; изменить распределение сбора за загрязнение окружающей естественной среды между местными бюджетами, увеличив часть в интересах бюджетов местного самоуправления (с 20% до 50%); засчитывать на период подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу в Украине городским бюджетам принимающих городов областного значения 70% сбора за загрязнение окружающей естественной среды, 10% налога на прибыль, которая поступает в бюджет развития.
А 13 сентября с.г. Кабинет министров утвердил проект Закона о государственном бюджете Украины на 2009 г. Согласно утвержденному законопроекту, доходная часть государственного бюджета Украины на 2009 г. будет составлять 285 млрд грн, расходная - 302,4 млрд грн. Проект госбюджета-2009 был передан на рассмотрение Верховной Рады Украины.
Как сообщил сегодня министр финансов Виктор Пинзенык, ВР рассмотрит проект госбюджета-2009 в первом чтении 21 октября с.г.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: